英文字典中文字典

英文字典中文字典51ZiDian.com

中文字典辞典   英文字典 a   b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z       

请输入英文单字,中文词皆可:

请选择你想看的字典辞典:
单词字典翻译
541885查看 541885 在百度字典中的解释百度英翻中〔查看〕
541885查看 541885 在Google字典中的解释Google英翻中〔查看〕
541885查看 541885 在Yahoo字典中的解释Yahoo英翻中〔查看〕

安装中文字典英文字典查询工具!

中文字典英文字典工具:
选择颜色:
输入中英文单字

英文字典中文字典相关资料:

• 清水義久(気功家) - 株式会社ピュアウォーター
    僕は、教育家です。 セミナー講師とは違いますから、常にあなたが支払うお金、使った時間を 上回るくらいの智恵を提供します。 あなたが幸せになるまで技術を伝授し、あふれるほどの智識を伝え続けます。
  • 気功 - Wikipedia
    世界医学気功学会は気功が発祥した中華人民共和国の政府から世界で唯一認められている医学気功の振興と研究のための学会である。 1989年11月16日に設立された。 全世界で20数カ国の気功師と気功を研究する医師や科学者、気功の愛好者が参加している。
  • 気功とは何か?歴史や実践方法などわかりやすく解説!
    気功とは、中国に古くから伝わる健康法や精神修行の技法で、「気」を活用して心身のバランスを整えることを目的としています。 この「気」は、生命エネルギーや自然界に遍在するエネルギーを指し、気功はその流れを調節し、強化することで健康や精神の安定、さらには自己啓発を目指すものです。 気功は、武術、医学、哲学、宗教など、さまざまな分野と結びつきながら発展してきました。 その歴史は数千年に及び、現代でも健康維持やストレス解消の手段として世界中で実践されています。 気功の実践は、特別な道具を必要とせず、誰でも自分のペースで始められる点が魅力です。 また、気功は個人の体調や目的に応じて多様なアプローチが可能なため、幅広い層に受け入れられています。
  • 気功家「中川雅仁」 - 氣のリラクゼーション SHINKIKO |真氣光
    外気功による治療によってさまざまな難病克服に実績をもち、海外でもその名を広く知られ世界屈指の気功療法家として活躍。 中国を発祥とする気功法ではなく、意識改革と霊性を高めることで誰でも簡単に氣を発光することができる、と独自の理論と実践法により多くの気功家を育て、日本を中心とした精神世界ムーブメントの高まりに多大な影響を与えた。 その活動は、毎月開催される真氣光研修講座に今も受け継がれている。 著書に『治らぬ病気は胃下垂を疑え』『一週間で氣が出せた』など多数あり。
  • 第5章:気功で健康を取り戻すためのシンプルな習慣|あきら . . .
    あきら@海外発信気功家 2025年9月1日 00:24 自己ヒーリングとエネルギーワークのコツ 「気功って、健康にいいんですか? 」 この質問も、よく聞かれるもののひとつです。 結論から言えば「はい、もちろんいいですよ~」 ただしここで重要なのは、
  • 気功の歴史・ルール・道具 - スポーツ辞典 - 笹川スポーツ財団
    道家内丹派気功の修行法に基づき、中国医学の臓腑や経絡、ツボなどの理論や「気」の人体観とを合わせて、中国の医師気功家である于永昌(うえいしょう)師によって創りだされた気功法です。
  • 清水義久 | PHPオンライン|PHP研究所
    気功家。 幼少より超能力に憧れを持ち、気功に出会い、その道を追求。 気功だけにとどまらず、古神道、神道、真言密教、陰陽道、仙道、道教、西洋魔術、レイキ、九星気学、断易、周易、タロット占い、西洋占星術、宿曜など幅広い分野に精通している。
  • 講師紹介 | エヴァクリエイト
    気功、レイキ、呼吸法、仙道、真言密教、陰陽道、古神道、ヨーガ、西洋魔術、速読、自立訓練、など様々な手法に精通しています。 自身の能力を惜しげもなく伝授して、訓練を加速して特異能力を開発していきます。
  • 【これから】気功師になる方法を分かりやすく解説 | 氣功リト . . .
    気功師に必要な心構えや注意点 気功師になるには技術や知識だけでなく 適切な心構え も必要です。 以下に、気功師に必要な心構えや注意点についていくつか挙げてみます。 ①安全性の確保 気功は 誤った方法で行うと危険を伴う可能性も あります。
  • 第24回 清水 義久 氏 | 21世紀に生きるエドガー・ケイシーの教え
    ここ最近、私が注目している気功家のおひとり、清水義久先生。 これまでに何度かセミナーに参加させていただいています。 初めてお聴きしたのがバッチのフラワーレメディのお話だったので、レメディを使ったセラピーをされている方かと思っていたら気功の先生だと知ってびっくり。 どのセミナーも幅広い知識や奥義がふんだんに詰め込まれた密度の濃い講義で、先生のご著書もやはり消化しきれないくらいの膨大な情報量。 こんな内容を30年以上も提供し続けていらっしゃる先生の頭の中は一体どうなっているんだろう? と清水ワールドへの興味はますます深まるばかりです。 そこで今回は、普段の講座ではあまりお話にならない清水先生ご自身についてお聴きしたく、インタビューをお願いすることとなりました。

中文字典-英文字典  2005-2009