英文字典中文字典

英文字典中文字典51ZiDian.com

中文字典辞典   英文字典 a   b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z       

请输入英文单字,中文词皆可:

请选择你想看的字典辞典:
单词字典翻译
36760查看 36760 在百度字典中的解释百度英翻中〔查看〕
36760查看 36760 在Google字典中的解释Google英翻中〔查看〕
36760查看 36760 在Yahoo字典中的解释Yahoo英翻中〔查看〕

安装中文字典英文字典查询工具!

中文字典英文字典工具:
选择颜色:
输入中英文单字

英文字典中文字典相关资料:

• 初夢「一富士二鷹三茄子」の意味と由来は?なぜ茄子?続きは . . .
    今回は「一富士二鷹三茄子」について意味や由来はもちろん、なぜ茄子なのか。 続きはあるのか、という詳しい部分までご説明していきます。 >>初夢の日 (1月2日)の由来は? なぜ1月1日ではない?
  • 初夢「一富士二鷹三茄子」の由来は?続きは「四扇 (おうぎ . . .
    諸説ありますが、1月2日の夜に見る夢を「初夢」といいます(元日の夜や、大晦日の夜に見る夢を初夢とする考えもあります)。 そして、初夢で見ると縁起が良いとされるのが 「一富士二鷹三茄子(いちふじ にたか さんなすび)」 です。 こうしてイラストにして見ても、確かに縁起が良さ
  • 1富士2鷹3茄子 (いちふじにたかさんなすび)の続きは?意味や . . .
    初夢で縁起の良いものと言われる「1富士2鷹3茄子 (いちふじにたかさんなすび)」ですよね~ 実はこの 1富士2鷹3茄子 (一富士二鷹三茄子)には続きがある っていうのは知らない人も多いと思います。 今回はこの続きの 「4」以降と意味や由来についてまとめ ていきたいと思いますのでよかったら
  • 縁起の良い初夢!一富士二鷹三茄子の意味・由来。三の続きは . . .
    1年の運勢を占うと言えば初夢。特に縁起が良い初夢と言われているのが、「一富士、二鷹、三茄子」です。でもどうして「一富士二鷹三茄子」なんでしょう?縁起の良い初夢である、「一富士、二鷹、三茄子」の意味・由来やその続きなど初夢について紹介します。
  • 一富士二鷹三茄子 (イチフジニタカサンナスビ)とは? 意味や . . .
    夢に見ると縁起がよいものを順に三つならべたもの。特に初夢についていう。 [使 用例] なぜ二日の夢が初夢なのかわからない〈略〉夢となると元日の夜、あしたが初夢だから見ずに置こうというわけにはいかない。その夢も一 富士 、二鷹、三茄子、この順でこれを 吉夢 といい伝える。富士も
  • 【初夢】一富士二鷹三茄子の意味と由来!続きがあるって本当?
    「一富士二鷹三茄子(いちふじにたかさんなすび)」 これは、初夢に見ると縁起が良いとされているものの順番で、 一番縁起が良いのが富士山 二番目が鷹 三番目が茄子 です。 一番目の富士=富士山は日本一の山 二番目の鷹=威厳のある鳥の王 三番目の茄子=「成す」「生す」ということで
  • 縁起の良い初夢「一富士二鷹三茄子」って?意味と由来と続き . . .
    新しい年を迎えて初めて見る夢が「初夢(はつゆめ)」。 昔の人は、夢は神仏のお告げと信じ、夢で吉凶を占ったりしていました。初夢には、新しい年の吉凶を占うものでもあるのです。 おめでたい夢として、「一富士二鷹三茄子(いちふじ にたか さんなすび)」ということわざがあります
  • 正月に見る縁起の良い「初夢」・「一富士二鷹三茄子」とその . . .
    一富士二鷹三茄子 「一富士二鷹三茄子(いちふじにたかさんなすび)」という言葉があります。 「初夢」で見ると縁起が良いといわれる順番ですよ。 1位:富士山 2位:鷹 3位:茄子 この順番の由来の有力説は、徳川家にあります! 徳川家の本拠地だった駿河国(静岡県)の名物3つなのだそう
  • 【初夢のトリビア】縁起が良いと言われる「一富士二鷹三茄子 . . .
    一富士二鷹三茄子(いちふじにたかさんなすび)のイメージ写真(Getty Images) 一富士二鷹三茄子(いちふじにたかさんなすび)。江戸時代のことわざで「初夢で見ると縁起のよいもの」の順番です。 JT公式サイト によると、1番目の「富士」は日本一の山、2番目の「鷹」は威厳のある百鳥の王
  • 初夢に見ると縁起が良いもの|4番目以降は四扇五煙草六座頭
    初夢に見ると縁起が良いものに、一富士二鷹三茄子があります。実はこれには続きがあり、「四扇五煙草六座頭」が存在します。この記事では、初夢で見ると縁起が良いもの4番目から6番目を徹底解説しています。お楽しみください。
  • 鹿児島県産 マンゴー 化粧箱入り 2玉 4L よしたか農園《5月上旬 . . .
    太陽と大地が育んだ濃密な甘さ商品情報:鹿児島県産 マンゴー 化粧箱入り名称:マンゴー選べる内容量:約1050g(4L×2玉)配送方法:常温便でお届けします。提供元:よしたか農園※画像はイメージです。地場産品基準:1号 区域内の農園において、
  • よく使われる10万語
    CC100をMeCabで品詞分解し、頻度の高い順に並べた単語リストを提供します。
  • 「一富士二鷹三茄子(いちふじにたかさんなすび)」の意味と . . .
    「一富士二鷹三茄子(いちふじにたかさんなすび)」の意味とは?使い方をわかりやすく解説! 2022 11 10
  • 一富士二鷹三茄子 - 故事ことわざ辞典
    一富士二鷹三茄子の意味・由来・使い方のほか、類義語・対義語などを解説。 解説 【読み方】 いちふじにたかさんなすび 【意味】 一富士二鷹三茄子とは、夢に見ると縁起が良いとされるものを、めでたい順に並べた句。特に初夢についていう。 【注釈・由来】 一富士二鷹三茄子は江戸時代
  • 【一富士二鷹三茄子】の意味と使い方や例文(語源由来 . . .
    「い」で始まることわざ 【一富士二鷹三茄子】の意味と使い方や例文(語源由来) ポスト シェア はてブ 送る Pocket 【ことわざ】 一富士二鷹三茄子 【読み方】 いちふじにたかさんなすび 【意味】 夢、特に初夢に見ると縁起がよいとされるものを並べたことば。

中文字典-英文字典  2005-2009