英文字典中文字典

英文字典中文字典51ZiDian.com

中文字典辞典   英文字典 a   b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z       

请输入英文单字,中文词皆可:

请选择你想看的字典辞典:
单词字典翻译
20346查看 20346 在百度字典中的解释百度英翻中〔查看〕
20346查看 20346 在Google字典中的解释Google英翻中〔查看〕
20346查看 20346 在Yahoo字典中的解释Yahoo英翻中〔查看〕

安装中文字典英文字典查询工具!

中文字典英文字典工具:
选择颜色:
输入中英文单字

英文字典中文字典相关资料:

• 株式会社ダイドー電子 – DAIDO ELECTRONICS
    株式会社ダイドー電子はモビリティの進化を支えるモータやセンサそこに欠かせないレアアースマグネット、地球の恵である希土類(レアアース)を高品質なマグネットへ! 自然豊かな岐阜県中津川市から世界へ1990年から届け続けています。
  • [技術] チャイナフリー:大同特殊鋼が描く“重希土類フリー . . .
    「中東には石油があるが、中国にはレアアースがある」と。 その言葉通り、レアアースは長らく、先進国の首根っこを押さえる外交カードとして機能してきました。 しかし、大同特殊鋼の取り組みを見ていると、一つの希望が見えてきます。
  • 重希土フリー磁石の高耐熱・高磁力化技術
    高磁力化と資源リスクの低減を通して、磁石並びに磁石を用いる製品の優位性を維持・ 拡大することを目的とする。
  • 中国依存100%の「重希土類」を使わないネオジム磁石を開発し . . .
    中国がトランプ関税への対抗措置としてレアアースの輸出規制を強化した今年4月以降、自動車部品を中心に重希土類完全フリー製品に対する注文
  • 重希土類完全フリー磁石をハイブリッド車用モーターに世界で . . .
    熱間加工法は、ナノレベルの結晶粒を高度に配向させることができる技術で、一般的な焼結磁石の10分の1程度の微細な結晶粒組織を得ることで、より耐熱性が高い磁石を製造可能としています。 今回、当社が熱間加工法の技術をさらに進化させるとともに、Hondaが駆動モーター開発の経験を活かし、磁石形状を見直すなど、共同で開発を進めてきました。 そして、重希土類元素を全く使用せずに、ハイブリッド車用駆動モーターに適用可能な高耐熱性、高磁力を実現したネオジム磁石を世界で初めて実用化しました。 さらに、Hondaは、この磁石に対応した新しいモーターを設計しました。
  • レアアース、中国リスクを回避 大同特殊鋼のモーター用磁石が . . .
    ハイブリッド車(HV)や電気自動車(EV)に使うモーター用の磁石などを手がける大同特殊鋼(名古屋市)は30日、2025年9月中間決算(国際会計基準)が、従来想定を上回って増収増益になったと発表した。
  • 世界最高性能 省Dy熱間加工リング磁石 - 大同特殊鋼
    現在は,上述の特性面では図3のように,さらなる高耐熱グレードの省Dy型磁石や,Dyフリー型高磁力グレード磁石などグレードの拡充に取り組んでいる また磁気特性以外の熱間加工磁石の特長として,ニアネットシェイプでの磁石形状の自由度の高さが上げられる
  • 重希土類元素フリー熱間加工ネオジム磁石の開発と自動車駆動 . . .
    ネオジム磁石の現在の主流は焼結磁石ですが、私たちは熱間加工磁石の特徴を生かす開発を行ってきました。 熱間加工磁石は結晶粒が微細であるため、重希土類元素に頼らずとも耐熱性を上げるのに有利です。
  • レアアースフリーのネオジム磁石【大同特殊鋼】 | 考えるのが趣味
    何のこっちゃ? という人の為にザックリと説明すると 大同特殊鋼という会社が開発した レアアースフリーのネオジム磁石 の需要の高まりから 設備投資を行って、生産量を3倍に増産するよと発表して 株価が上がったよというニュースがありました↓
  • 大同特殊鋼はレアアース関連銘柄か?省レアアース技術と将来 . . .
    つまり、レアアース問題の本質は、高性能磁石に必要な重希土類の供給制約にあります。 レアアースの供給制約に対する企業の選択肢は、3つしかありません。 このうち、大同特殊鋼は③の「減らす側のポジション」に位置しています。 「特殊鋼」という言葉だけを見ると、少し古い産業のように感じるかもしれません。 しかし実態は、高機能材料、高耐熱材料、磁性材料、自動車・航空宇宙向け高付加価値製品など、技術依存度の高い分野に強みを持っています。 重要なのは、汎用品ではなく、高付加価値材料で利益を出す構造にある点です。 レアアース問題が深刻化するほど、 重希土類を減らす工夫、代替材料の研究、磁石の性能改善が進みます。 ここで価値が出るのが、素材・工法・材料設計の技術力です。

中文字典-英文字典  2005-2009